Сыпин Николай Степанович
Сыпин
Лейтенант / Разведчик

История солдата

Сыпин Николай Степанович, командир взвода конной разведки. Лейтенант. Служин в 385 стрелковый полк 112 стрелковой дивизии (I); 1176 стрелковый полк 350 стрелковой дивизии; 13 армия, 385 стрелковый полк 112 стрелковой дивизии (I). Имеет награды: Медаль «За отвагу», Орден Красной Звезды, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Победу встретил в Польше. После войны еще какое-то время оставался на территории Германии. Закончил свою службу 10.06.1946 г.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Голышмановский р-н

Дата призыва 14.09.1936
Боевое подразделение 385 стрелковый полк 112 стрелковой дивизии (I); 1176 стрелковый полк 350 стрелковой дивизии; 13 армия, 385 стрелковый полк 112 стрелковой дивизии (I)
Завершение боевого пути Польша, г. Гданьск

Награды

награды Медаль «За отвагу» Орден Красной Звезды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»