Сырчин Михаил Афанасьевич
Сырчин
Афанасьевич

История солдата

Мой прадедушка Сырчин Михаил Афанасьевич в ряды Красной Армии был призван в 1940 году. В то время ему было 19 лет, то есть он был всего на шесть лет  старше меня. Служил шофером в танковой бригаде. Участник боев обороны Сталинграда. В сентябре 1942 года был тяжело ранен. Службу закончил в 1946 году старшим сержантом в должности помощника командира взвода.

Награжден медалями «За оборону Сталинграда», « За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945гг.».

Я очень горжусь своим прадедом и благодарна ему за нашу мирную жизнь. Ведь страшно представить,  что было бы, если бы наша страна не победила.

Наша семья каждый год ходит на праздничный митинг, организованный  в нашем поселке в честь Дня Победы, чтобы выразить свое уважение и сказать слова благодарности нашим ветеранам.

Вечная им слава!!!                Превысокова Анна

За оборону Сталинграда