
Григорий
Максимович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Сыромятников Григорий Максимович родился в г. Армавир 7 июля 1912 г. Был женат на Сыромятниковой Ефросинье Трофимовне и ростил дочь Тамару.
После войны вернулся в Ставрополь и трудился до 1970 года и умер в возрасте 57 лет. Сказались раны, полученные на войне, которые привели к тяжелой болезни.
Боевой путь
Григорий Максимович летом 1941 года окончил артиллерийское училище в г. Орджоникидже (ныне Владикавказ), и сразу же отправился на защиту Кавказа. Был награжден медалью "За оборону Кавказа"
Он прошел всю войну и дошел до Берлина.
Был несколько раз ранен, но вновь возващался в стой.
Закончил войну в чине Гвардии капитана.
Был награжден орденами "Красной Звезды", "Отечественной Войны 1 степени", "Красного Знамени".
Был награжден медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и юбилейной медалью "Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"
До 1946 г. оставался на службе в Германии.
Вернулся в Ставрополь в 1946 г.
Воспоминания
Дочь
Папа был красивым и статным мужчиной. Он заботился о семье, о маме, обо мне. Очень любил свою внучку, мою дочь. Был готов для нее на все.
Мы, родные, помним нашего папу, дедушку, свекра, который сделал все, чтобы мы жили в мире и благополучии.
СПАСИБО ТЕБЕ!
Внучка
Когда дедушка умер, мне было всего 7 лет. Помню я не много. Но то что помню, так это, что он любил играть и гулять со мной. Он водил меня к театру, где на площади высаживали много роз. Тогда я впервые увидела "Розу мира" и она меня потрясла. Она была огромной, нежно желтой, с переходящим в розовый краями.