Сыромятников Иван Иванович
Сыромятников
старшина роты / наводчик

История солдата

Мой отец,Сыромятников Иван Иванович,ушел на фронт в марте 1942года,семнадцатилетним парнем,прошел всю войну,имеет награды. Воевал в 184 минометном полку,получил медаль за отвагу.Имел ранения, с осколком в ноге так и прожил всю жизнь,жаль,что она была недолгая.Жили мы в Вологодской области в Ивановском лесопункте, каждый год на 09 мая, папу приглашали в школу,где он рассказывал нам про войну,было очень интересно. Очень любил читать и всю жизнь учился, у нас дома всегда было очень много книг, целая библиотека, и нам детям привил любовь к чтению, выписывал исторические . Очень справедливый и честный человек. Я горжусь своим отцом.!

Воинская специальность наводчик
Место рождения СССР,Краснодарский край,Крымский район, х.Горишный

Боевое подразделение 184 гв.каз.артминп.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

помню немного, смог в разгар боя подвезти на телеге снаряды

Орден отечественной войны 2степени

После войны

После войны,завербовался на север,в Вологодскую область,лесопункт Ивановский,  работал штабелевщиком,женился,четверо детей, учился,закончил Тотемский лесотехнический  техникум,был примерным студентом,в 1972 году перевез семью  на свою родину, к родителям,в Краснодарский край,Крымский район,х.Трудовой, работал парторгом, его очень уважали, но и он всегда относился с большим уважением к окружающим его людям.

Анна
Смирнова Анна Ивановна