Сыромятников Маркел Павлович
Сыромятников
Маркел
Старший сержант / Командир взвода

История солдата

Сыромятников Маркел Павлович родился в 1917 году в Шенталинском районе село Артюшкино. В мае 1942 года призван на фронт из Шенталинского РВК Шенталинского района Куйбышевской области. Воевал в звании старший сержант, был командиром взвода. Участвовал в Армавиро-Майкопской оборонительной операции и в освобождении от немецко-фашистских захватчиков республики Адыгеи. Пропал без вести на подступах к городу Майкоп в декабре 1942 года.

Источники информации: ЦАМО; Номер фонда источника информации: 58; Номер описи источника информации: 977520; Номер дела источника информации: 657.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения СССР, Куйбышевская область, Шенталинский район, село Артюшкино

Боевое подразделение ппс 646
Завершение боевого пути СССР, Республика Адыгея, под г. Майкоп, пропал без вести
Принимал участие Участвовал в Армавиро-Майкопской оборонительной операции и в освобождении от немецко-фашистских захватчиков республики Адыгеи

Сыромятников Василий Маркелович