Сыров Иван Николаевич
Сыров
ефрейтор / артиллерист

История солдата

Служил в 7 гвардейской миномётной бригаде на Карельском фронте. Воевал и на 2 Белорусском фронте.Войну закончил севернее Берлина на Балтике. После войны служил два года в городе Нойштрелиц.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Владимирская область, Меленковский район, деревня Левенда

Дата призыва 1.08.1942
Боевое подразделение 1 миномётная бригада, 7 гвардейская миномётная бригада, рота охраны комендантов
Завершение боевого пути Нойштрелиц
Принимал участие Оборона Советского Заполярья

"Фины хотели завоевать Карелию, а мы в отважном бою их разгромили и они вышли из войны. Потом нас перебросили в Норвегию на Кольский полуостров. Норвегия была оккупирована немцами, они хотели завоевать Мурманск и весь полуостров. Мы сражались и взяли всех немцев в плен. На этом всё не закончилось и нас перебросили на второй Белорусский фронт. Мы прошли Польшу, восточную Пруссию, и наконец дошли до самой Германии, разбили оборону немцев и они капитулировали."

"За отвагу", "За победу над Германией", "За оборону Советского Заполярья"

Надежда