Сыров Василий Тимофеевич
Сыров
Василий
Тимофеевич
Сержант

Мой дедуля  Сыров Василий Темофеевич.

Родился в селе Займо-Обрыв Азовского района. Для того чтобы пойти в армию изменил свой возраст при получении документов.Был Командиром минометного орудия, имел ранения. Большинство фотографий сделаны в городе Бургас (Болгария) в 1945 году. Про воину дед не любил рассказывать, только один случай когда доверил подчиненному и не проконтролировал заряжание орудия, после чего получил ранение, поскольку заряд разорвался в стволе. Он говорил: хочешь сделать хорошо-сделай сам, либо научи и проконтролируй. Был человеком очень образованным и  принципиальным, за что его уважали все кто знал. Учил меня математике, русскому языку и быть мужчиной во всех смыслах этого слова. До пенсии работал в Азовском рыбзаводе.

Пишу эти слова и плачу (такое бывает очень редко), но воспоминания очень яркие.

Сам являюсь действующим кадровым офицером-капитан ВС РФ.

Низкий поклон всем  участникам Великой Отечественной войны за то,  что сегодня светит яркое апрельское солнце нам и нашим детям.

Огромная благодарность людям, которые создали и работают над данным сайтом.

37-я армия 92 гв. дивизия 282 гв. стрелковый полк - январь 1945 года;