Сыроваткин Александр Дмитриевич
Сыроваткин
Красноармеец / Танкист

История солдата

К сожалению нет фотографий, и информации совсем мало. Прабабушка была не многословна. Она так и не узнала его судьбу, прадед считался без вести пропавшим, пока не рассекретили документы.

В мирное время прадед был трактористом в совхозе посёлка Зимовники. Жена( прабабушка Вера) , пятеро детей ( двое погибли в войну). Другой родни у прадеда не было, он был детдомовцем, уроженец города Милерово , Ростовской области.

По призыву всех трактористов определяли в танкисты, так прадед и стал танкистом. Писем с фронта не было, вскоре прабабушке пришло известие, что её муж пропал без вести.

Из рассекреченных материалов удалось узнать что прадеда пленили в Керчи 20 мая 1942 года. После оборонительной  операции крымского фронта на Керченском полуострове.

Попал  в концлагерь Шталаг 326. По документу из концлагеря 20 августа 1943 года прадед погиб. Похоронен на братском кладбище Штукенброк, Германия.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Милерово