Сыроваткин Николай Васильевич
Сыроваткин
Гвардии рядовой / Радиотелеграфист

История солдата

Папа был призван в сентябре 1942 года, в тот же месяц , когда его старший брат Павел, который ушел на войну раньше, пропал без вести на Кавказском фронте. Папа был приписан к отдельной роте связи 320-й Енакиевской Краснознаменной ордена Суворова  стрелковой  дивизии.  В июле 1943 года он получил свое первое ранение - был контужен, а менее чем через месяц, в августе того же года, получил ранение в левую руку во время форсирования Днепра, когда помогал переплыть реку своему неумеющему плавать товарищу. После выписки из госпиталя папа был направлен в 444 отдельную роту связи 320-й   стрелковой  дивизии. В боях за Вену в апреле 1945 был ранен в правую ногу. После выздоровления продолжил служить в 232-м гвардейском стрелковом полку, принимая участие в операциях по зачистке оставшихся фашистких сил в Австрии. Демобилизовался 12 октября 1945.

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Армянская ССР поселок Калинино

Дата призыва 8.09.1942
Боевое подразделение 320-я Енакиевская Краснознаменная ордена Суворова стрелковая дивизия, отд. рота связи; 232-й гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Австрия, 12 октября 1945
Принимал участие Освобождение Георгиевска; Освобождение Енакиево; Битва за Днепр;Освобождение Будапешта; Освобождение Вены
Госпитали Эвакогоспиталь №1724

Орден Красной Звезды наградной лист