Сыроватский Иван Яковлевич
Сыроватский
Старший сержант

История солдата

В ноябре 1940 года был призван Белогорьевским военкоматом Воронежской области на службу в 300-тое отделение батальона связи. В 1941 попал на войну, сначала бойцом 243-ей стрелковой дивизии, в затем 910-ой стрелковой дивизии. Был дважды ранен. Участвовал в боях при форсировании реки Березина, овладении города Борисов, награждён медалями "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", орденом "Отечественной войны" II степени и орденом "Красной звезды". С войны вернулся весной 1946 года в Ставропольский край.

Боевое подразделение 243 стрелковая дивизия, 910 стр. полк, 252 гв. стр. полк
Завершение боевого пути Ставропольский край
Принимал участие Участие при форсировании реки Березина и овладении гор. Борисов, участие в боях при прорыве обороны немцев, прикрывавшей границы Восточной Пруссии, участие в штурме и взятии Кенигсберга
Госпитали 2749, 471

Награды

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль "За взятие Кенигсберга", орден  "Отечественной войны" II степени, орден "Красной звезды"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль "За взятие Кенигсберга", орден "Отечественной войны" II степени, орден "Красной звезды"

После войны

После войны работал токарем. Был очень хорошим, незаменимым специалистом, имел много друзей. Был замечательным мужем, заботливым отцом, дедушкой.