Сырятов Петр Васильевич
Сырятов

История солдата

Родился в Голышмановском районе, ныне Тюменской области, в семье крестьян, которых постигла участь многих, кто своим трудом добивался улучшения своего хозяйства. В молодые годы поехал в г. Свердловск. Трудился «подсобником» на разных предприятиях, но бывшего крестьянина тянуло к земле.

В 1937 году окончил курсы трактористов при Баженовской МТС и с тех пор связал свою судьбу с Белоярской землей.

В 1940 году призвали в Красную Армию. В 1941 в боях при обороне Ленинграда получил легкое ранение, но вскоре был ранен тяжело и через Ладогу переправлен был на «Большую Землю», где получил группу инвалидности. В 1944 году, после некоторого улучшения здоровья, снова был призван в армию, но вскоре был демобилизован по приказу Верховного Командования, как работник сельского хозяйства.

С 1945 года стал руководителем тракторного отряда и был им до 1957 года, пока МТС не преобразовали в «Сельхозтехнику».

Там он трудился до выхода на пенсию.