Сысоев Иван Кондратьевич
Сысоев
Кондратьевич
сержант / командир орудия 603 Стрелкового полка 80 Гвардейской дивизии

Мой дед, Сысоев Иван Кондратьевич, родился 08 февраля 1923 года в селе Ворониха Ребрихинского района. Потом семья переехала в село Александровка Алейского района. Закончил 5 классов.  Встретил Великую отечественную войну 18-летний парнем. Был призван Алейским райвоенкоматом  в 1942 году. Воевал на Ленинградском фронте с 1942 по 1944 года, награжден медалью за оборону Ленинграда. С 1944 г. до окончания войны воевал на Первом украинском фронте, принимал участие в освобождении городов Коростень, Бреслау. Прошел всю войну. 4 раза был ранен. Закончил войну в звании сержанта – командира орудия (45 мм пушки) 603 Стрелкового полка 80 Гвардейской дивизии. Награжден Орденом Красной звезды в 1945 году.

После войны вернулся на родину в село Александровка, затем переехал в город Алейск, работал железнодорожником. Женился, у него трое сыновей и две дочери. Старший сын – Сысоев Владимир Иванович, мой отец. Полученные в ходе войны ранения давали о себе знать, умер мой дед в возрасте 59 лет 17 ноября 1982 года.

НАГРАДЫ

Орден Красной звезды