Сысоев Николай Ильич
Сысоев
Ильич
лейтенант / артиллерист

История солдата

Сысоев Н.И. в 1943 году окончил Пензенское училище и лейтенантом ушёл на фронт. Дома осталась жена Любаша и трое детей: Мария, Валентина и Александр. Одна весточка сфронта была, да и то черная - похоронка. Место гибели - Фридланд. Жена сокрушалась - где эта Германия -далеко, не попасть мне на могилку к мужу.А дома дети, разруха послевоенная, колхозы надо было "поднимать". И только в 1992 году внук Николая Ильича - Юрий Сысоев после распределения института попадает в Калининградскую область. Здесь он узнаёт, что Фридланд - это город Правдинск.На обелиске увековечена фамилия павшего Сысоева Николая Ильича. Так дед позвал внука на землю, которую завоевал своей кровью. Вот уже 28 лет внук своего героического деда строит мирную жизнь на бывшей Прусской земле: садит сады, строит дома,  растит детей и внуков. Память о своем деде хранится в семье Сысоевых на Калининградской земле и в Самарской области в с. Герасимовка.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Самарская область, Алексеевский район, с. Герасимовка