Сысолятин Павел Миронович
Сысолятин
Миронович
младший сержант

История солдата

Мой дед, Сысолятин Павел Миронович, родился 28 авгутса 1916 года в с. Сажино Манчажского района в семье столяра Сыслятина Мирона Прокопьевича.

В сентябре 1939 года павла призвали в армию, служил под Ленинградом. в нваре 1940 года участововал в Советско-Финской войне на Карельском перешейке в саперном батальоне. 21 июля 1940 год уволен в запас и приехал в г. Ревду, работал на механическом заводе токарем.

В августе 1941 года пошел добровольцем в 201 кавалерийский полк сапером.

5 декабря 1941 года блы ранен, с 20 декабря 1941 учился в 202 запасном полку, где получил звание младшего сержанта.

После полного выздоровление, 12 февраля 1942 года вновь отправлен на фронт в 5 гвардейскую дивизию. А 2 марта 1942 года - вновь ранен в челюсть, лечился 7 месяцев, стал нестроевым.

Через год в апреле 1943 года попал в 790 артилеррийский полк 3 дивизион, 7ая батарея. В июле 1943 был переведен в 471 отдельный батальон связи в качестве фельдегеря, затем - в 882 стрелковый полк связистом. Участвовал во взятии Берлина и Японской войне. В марте 1946 года уволен в запас.