Сысолятин Василий Николаевич
Сысолятин
Старший сержант / помошник командира пулеметного взвода

Награды :Орден Отечественной войны 2 степени.

Медали : “За взятие Вены”, “За освобождение Праги”, “За взятие Будапешта”, "За Победу над Германией в ВОв 1941-1945гг", "20 лет Победы в ВОв 1941-1945гг","30 лет Победы в ВОв 1941-1945гг","40 лет Победы в ВОв 1941-1945гг", "50 лет Вооруженных сил СССР","60 лет Вооруженных сил СССР","70 лет Вооруженных сил СССР".

Благодарственные письма :за овладение городами:Молоцки Брюк,Гадония, Братислава,Брюн.

Знак:"За доблесть и отвагу в ВОв" к 25-летию Победы в ВОв.

Воинская специальность помошник командира пулеметного взвода
Место рождения Кировская область Арбажский район д.Потемичи

Воевал на Ленинградском фронте (1941г.), Брянском фронте (1942г.), Воронежском фронте (1943г.),Западном фронте (1943г.), 1-м Украинском фронте (1944г.), 2-м Украинском фронте (1945г.).

Орден Отечественной войны II степени

Медаль "За взятие Вены"

Медаль "За освобождение Праги"

Медаль "За взятие Будапешта"

За Победу над Германией в ВОв 1941-1945гг"

Благодарственное письмо" За овладение городом Братислава"

Благодарственное письмо" За овладение городами Молоцки и Брюк"

Благодарственное письмо" За овладение городом Годония"

Благодарственное письмо" За овладение городом Брюн"

Орден "Красная Звезда"

Приказ 8-й гвардейской кавалерийской кавалерийской Ровенской Краснознаменной дивизии им.Морозова 6-го гвардейского кавалерийского корпуса № 023/н от 24.12.1944. Наградной лист от 11.12.1944г. :"Сысолятин Василий Николаевич,звание-гвардии сержант, должность- начальник станкового пулемета 1 эскадрона 29 гвардейского кавалерийского пола 8 гвардейской кавалерийской Ровенской Краснознаменной дивизии имени Морозова .Легкоранен 28.03.1943.на Западном Фронте.В бою за город Балаша-Дьярмат 09.12.1944г. гвардии сержант Сысолятин проявил себя,как умелый,отлично знающий свое дело пулеметчик.В бою,когда немцы отходили, тов.Сысолятин заметив значительное скопление вражеской пехоты, приказал своему пулеметному расчету выдвинуться вперед со станковым пулеметом и открыть огонь по противнику.Метким пулеметным огнем его пулеметчики уничтожили до взвода вражеской пехоты и захватили 3 автомашины противника с вооружениями и боеприпасами, чем способствовали выполнению поставленной задачи эскадрона. За проявленную инициативу и решительное действие гвардии сержант Сысолятин достоин правительственной награды орден "Красной Звезды".

Работал в СПК колхозе “Рассвет”.

Анна