Сысовский Василий Кириллович
Сысовский
Кириллович
подполковник военной медицинской службы / связист

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Кириллович Сысовский родился15 апреля 1926 года.

В 1943 году в 17 лет ушел  на фронт, воевал связистом в войсках МГБ (Министерства государственной безопасности) - 1 Прибалтийский фронт. В январе 1945 года был тяжело ранен, эвакуирован в госпиталь в Москву, операцию на позвоночнике делал великий хирург Н.Н. Бурденко.

После войны Василий Кириллович поступил в Саратовское военно-пограничное училище, на медицинский факультет и закончил его с отличием. В 1953-1959гг.  учился и с отличием закончил Ленинградскую военно-медицинскую академию. В 1970 году закончил военную службу в звании подполковника медицинской службы (в настоящее время полковник медицинской службы в отставке) и поступил на работу в  медицинскую службу и поликлинику ХОЗО УВД г. Калуги.

Врач-уролог, врач-дерматолог – Василий Сысовский посвятил 33 года служебной деятельности  ведомственной медицине. Награжден за боевые заслуги: орденом «Красной звезды», орденами «Отечественной войны I степени»,  «Отечественной войны II степени», медалями «За отвагу», За боевые заслуги», За безупречную службу».

Воинская специальность связист
Место рождения Воронеж