Сытин Яков Львович
Сытин
Яков
Львович

История солдата

Мой дедушка Сытин Яков Львович, 21.09.1921 года рождения, родом из Ивановской области , Сокольского района, деревни Тренино был призван на действительную службу и направлен в часть 14 апреля 1941 года. Служил в 398 отделении истребительной дивизии на должности телефониста. Военную присягу принял 8 мая 1941 года при 398 отделении истребительной дивизии. 12 июня 1944 года тяжело ранен в голову. Телефонист-специалист полевых кабельных линий уволен из армии по болезни и призван временно негодным к службе. Награжден медалями 20лет Победы в ВОВ, 25 лет Победы в ВОВ, знаку 20 лет Победы в ВОВ, юбилейной медалью 50 лет Вооруженных Сил СССР и меделью за отвагу. Умер 6 мая 1978 года.

Место рождения Ивановская область, Сокольский район, д.Тренино

Боевое подразделение Истребительная арт. дивизия

Награды

Медаль 20 лет Победы в ВОВ, медаль 25 лет Победы в ВОВ, медаль за отвагу, знак 20 лет Победы ВОВ, юбилейная медаль 50лет Вооруженных Сил СССР.