Сюваткин Иван Семенович
Сюваткин
Семенович
Командир отделения / Торпедник

История солдата

Мой дедушка, Сюваткин Иван Семенович, с началом войны в 13 лет, закончив 8 классов школы, пошел работать на завод "Вектор" (П/я 79) токарем. Трудился в тылу в г. Свердловск, делал на заводе боеприпасы, необходимые для военных действий. Был совсем мальчишкой, подростком и чтоб дотянуться до станка, вставал на табуретку. Впоследствии был призван на службу в армию. Служил на военно-морском флоте 7 лет, был подводником, плавал в водах Тихого океана. После службы снова вернулся на завод, где проработал слесарем до выхода на пенсию. В 1947-ом году был награжден медалью за доблестный труд в годы ВОВ, а также и другими орденами позже.

Для нас, внуков, детей и родственников, дедушка был самым честным, добрым и сильным духом и телом человеком, с большой силой воли, преданным своим принципам и делу. Участвовал в застройке г.Свердловск,

Вместе с бабушкой, Сюваткиной Валентиной Васильевной, они прожили долгую жизнь и останутся навсегда в нашей памяти... Очень любили их,любим и будем любить всегда...Рассказывая про годы ВОВ нашим детям, их правнукам, надеемся, что и будущее поколение не забудет об этом времени в нашей истории никогда..

Воинская специальность Торпедник
Место рождения с. Батушево Атяшевский район, респ. Мордовия РФ