Сывороткин Василий Александрович
Сывороткин
лейтенант

История солдата

Призван в июле 1941г.Закончил курсы усовершенствования командного состава в апреле 1942г. Был направлен в воинскую часть 205 дивизии 577 стрелкового полка в г.Хабаровск. В мае 1942 г. часть была направлена на Сталинградский фронт.С 14 января 1944г по 12 октября 1944г. был командиром взвода ПТР 182 стрелкового полка 31 Армии. После ранения направлен на лечение в госпиталь  на станцию Вагай Тюменской области.После чего был демобилизован.

Место рождения Самарская обл.Бузулукский р-н,с.Васильевка.
Годы службы 1941-1945г.г.

Госпитали В боях был 5 раз ранен, два ранения в голову с контузией и потерей речи.

С боями прошел от Сталинградской битвы ,затем с 3 Белорусским фронтом от Смоленска до Восточной Пруссии.

Награды

Орден Красной звезда, Орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За победу на фашистской Германией".