Сыздыков Исламбек Рахманович
Сыздыков
Исламбек
Рахманович
рядовой / пулеметчик

История солдата

Мой дед был призван в ряды ВС СССР в октябре 1940 года. Когда началась война их часть начали интенсивно готовить к боевым действиям в течение трех месяцев. После они отправились защищать г. Сталинград под командованием И. Павлова. 8 декабря 1942 года получил осколочное ранение в правый бок. Помощь смогли оказать спустя 20 часов, т.к. кругом шли ожесточенные бои. В это же время было получено обморожение пальцев обеих стоп. 27 декабря ампутированы пальцы правой стопы, 5 января ампутировали пальцы левой стопы. Э/г 3320с. 5 сентября 1943 года получено пулевое ранение на вылет в область грудной клетки в правую сторону. 14  марта 1944 года получено ранение в правый бок на вылет. Закончил службу осенью 1946 года. В этом же году вернулся домой на родину в Здвинский район с. Таганы. Спустя год переехали в Краснозерский район. Умер мой Дедушка 12 августа 1996 года в возрасте 74 года в селе Полойка Краснозерского района Новосибирской области. Место захоронения п. Рямской, Кранозерский район, Новосибирская область.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Здвинский район, ст. Барановская