Сызранцев Павел Михайлович
Сызранцев
ефрейтор / автоматчик

История солдата

Призван Петропавловским райвоенкоматом в 1943 году. Участвовал в десантной операции на острове Шимушу, Парамушир, против Японских империалистов 18.08.1945 года. Прошел войну стрелком автоматчиком 1 автоматной роты, 373 стрелкового полка, 101 стрелковой дивизии Камчатского оборонительного района 2 го Дальневосточного фронта. Награжден орденом славы III степени.

Выписка из наградного листа: в бою вел себя как подлинный патриот своей Родины. Бесстрашно и мужественно сражался с врагом.

С 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года входил в состав Действующей Армии.

Уволен в запас в 1948 году.

В 70-е Камчатская правда приглашала деда на встречу ветиранов.

Я не застала деда но по рассказам близких он был очень справедливым, честным человеком, который любил свою семью и дело которым он занимался.

Помню! Горжусь! Равняюсь!

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Куйбышевская обл. Больше-Глушицкий район. с Малая-Глушница

Дата призыва 12.04.1943
Боевое подразделение 1 автоматная рота, 373 стрелковый полк, 101 стрелковая дивизия Камчатского оборонительного района 2 го Дальневосточного фронта
Завершение боевого пути Остров Парамушир
Принимал участие Битва за остров Шимушу, сражение за остров Парамушир

Воевал на островах Шимушу, Парамушир

После войны проходил службу на острове Парамушир, обедали вместе с пленным японцем (мясными консервами), после обеда японец хитро улыбаясь, спросил: Пашка сан а ты знаешь что ел? и тут же японец показ пальцами собачьи ушки, и сказал ау ав....

Орден Славы III степени

После войны

После войны дед работал по специальности электрик, женился на хорошей девушке Зине, в браке родилось четверо детей: Наталья, Валерий, Мария, Елена.

Был хорошим семьянином любящим отцом, никогда не поднимал руку на детей.  Воспитывал словом.

О войне не любил расссказывать, очень переживал когда начинал вспоминать, поэтому до нас дошло так мало из его воспоминаний.

Мой дед был истенным  сыном своей Родины и сохранил мир ради нас!

Зинаида Павловна жена