Табачков Николай Васильевич
Табачков
гвардии младший сержант / санитарный инструктор

История солдата

Мой прадед - Табачков Николай Васильевич родился 1 декабря 1923 года в селе Ерандучи Захаровского района Рязанской области. В 1941 году был призван в армию Захаровским РВК Рязанской области, проходил службу в 72-й Гвардейской Стрелковой дивизии.

Воинская специальность санитарный инструктор
Место рождения Село Ерандучи Захаровского района Рязанской области

Боевое подразделение 72-я Гвардейская Стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Курская область, село Маслова Пристань
Принимал участие Сталинградская битва, Курская битва

Мой прадед - Табачков Николай Васильевич в 1941 году был призван в армию Захаровским РВК Рязанской области, проходил службу в 72-й Гвардейской Стрелковой дивизии. Участвовал в боевых действиях с мая 1942 года по август 1943 года. Оказывал помощь раненым солдатам и офицерам. Уволен по ранению 05.07.1944. Награждён "Орденом Отечественной войны I степени" и медалью "За отвагу".

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

5 июля 1943 года в районе Маслова Пристань Курской области под артиллерийским огнём оказывал помощь раненым бойцам и офицерам.

Орден Отечественной войны I степени

Мария