Табачникова - Царева Мария Арсентьевна
Табачникова
Царева
Мария
Арсентьевна

История солдата

Табачникова -Царева Мария Арсентьевна (1923 - 2015) На войну пошла в 18 лет, началась в детском загородном лагере. Мария за годы войны прошла сотни километров фронтовых дорог - и по России, и по Европе.Но самой желанной был путь к родному дому.Война была временем тяжелых испытаний.Но там каждый человек был как на ладоне.Мы делали последнюю пайку и по - настоящему уважали друг друга.За участие в этой операции сержант Табачникова была награждена орденом Красной звезды. День Победы Мария встретила в Бреслау.Советские войска вошли в этот город после длительной осады 6 мая.А через день занитчица в ночном небе увидела,Настоящий салют . Возвращались домой через Москву, а 3 сентября как раз шел салют победе на Японией. После войны Мария вышла замуж, долгое время работала в сфере образования. В Набережные Челны супруги Царевы приехали в 1974 году. "В годы войны мы честно выполнили свой долг - защитили Родину" - считает Мария. Можно еще много говорить, и писать, но главное они всегда останутся в наших серцах... Я очень горда своей любимой бабушке... И по сей день мне сильно ее не хватает..Со слезами на глазах Я говорю огромное СПАСИБО !!! СЛАВА НАШИМ ГЕРОМ...