Табаев Анвар Абдулович
Табаев
Анвар
Абдулович
Старший лейтенант командир взвода / старший матрос связи

История солдата

Только при взятии Кенигсберга уничтожил 9 фашистов. На самолете с Тихоокеанского флота перебросили на Черноморский, но там не дали посадку, т.к. горело море.Был переведен в отделение связи. Участвовал в боях Восточной Пруссии в должности командира связи ИПАБ. В самый критический смомент боя в населенном пункте Грюнхайде была прервана связь огневых позиций с командованием батальона. Невзирая на сильный артиллерийский-минометный и автономный  огонь, востановил связб командира батальона С КП батальона. Убил 3 гитеровца

Воинская специальность старший матрос связи
Место рождения Башкирская АССР, Альшеевский

Начальник почты

После войны работал Начальником почты Альшеевского зерносовхоза, затем Начальник почты Кага Белорецкий район и далее начальник цеха завода Авангард (г. Стерлитамак) Имеет Орден отечественной войны, За отвагу и семь медалей.