Табаев Михаил Владимирович
Табаев
Владимирович
сержант-старшина 1 статьи / артиллерист
Воинская специальность артиллерист
Место рождения Атяшево

Дата призыва 4.07.1943
Боевое подразделение 158 зенитный малокалиберный артиллерийский полк, 124 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон, 66 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон (июль 1946 г.-....

Воспоминания

Табаев Михаил Владимирович, родился 6 февраля 1925 года в с. Тазнеево Атяшевского района. 4 июля 1943 года в возрасте 18-ти лет, Козловским РВК он был призван на срочную военную службу. Его отец Табаев Владимир Антонович, 1903 г.р., тоже был участником Великой Отечественной войны. О нем очень мало информации и, по некоторым данным, он пропал без вести в 1941 году.
1 августа 1943 года Михаил Владимирович принял военную присягу в войсковой части № 26425 158 зенитного малокалиберного артиллерийского полка.
Началась упорная учеба по освоению военной специальности. Ефрейтор- старший матрос с 07 июля 1943 г., младший сержант- старшина 2 статьи с 6-го ноября 1943 г., сержант-старшина 1 статьи с 6 ноября 1946 г.-таков послужной список Табаева М.В. В составе 158 зенитного малокалиберного артиллерийского полка и 124 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона участвовал в боях и походах с 17 июня 1943 г. по 15 марта 1945 г. Был командиром отделения 82 мм. минометов 124 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона. В благодарственном письме матери- так характеризует его командир войсковой части № 26425 подполковник Девятко: «Ваш сын был в первых рядах, служил для всего личного состава части примером безупречного выполнения военной присяги». Вернулся Михаил Владимирович только в 1950 г., т.к. продолжал проходить военную службу в составе 66 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (июль 1946 г.- август 1947 г.) и 1367 зенитно-артиллерийского полка (август 1947 г.- июль 1950 г.). По возвращению домой, работал каменщиком. За безупречный труд 07.05.1971 г. он награжден «Орденом Ленина». Воспитал 5 дочерей. За участие в Великой Отечественной войне Михаил Владимирович награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», и в ознаменование 40 -летия Победы орденом «Отечественной войны 2 степени» (11 марта 1985 г). 7 января 2002 г. Табаев Михаил Владимирович умер.

Награды

За безупречный труд 07.05.1971 г. он награжден «Орденом Ленина».  За участие в Великой Отечественной войне Михаил Владимирович награжден медалью «За победу над...

За безупречный труд 07.05.1971 г. он награжден «Орденом Ленина». За участие в Великой Отечественной войне Михаил Владимирович награжден медалью «За победу над...

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

орден «Отечественной войны 2 степени» (11 марта 1985 г).