Табакин Григорий Власович, 1914 год рожд.
Табакин

Женился на Михайловой Нинель Александровне.

Они прожили вместе душа в душу полвека.

Умер в 1997 году в возрасте 83-х лет.

Награжден орденом "Красной Звезды".

В документе о представлении старшего лейтенанта Табакина Г.В. к награждению орденом "Красной Звезды" его личный боевой подвиг описан следующим образом ( от 29 ноября 1944 года):

1. Выполняя обязанности заместителя командира т/т батальона, умело организовал работу личного состава по оборудованию узлов связи в наступательных операциях 54 Армии.

2. В напряженные моменты максимальной нагрузки ВТС в течение 3-ех суток безвыходно находился в аппаратной, обеспечивая быстрейшее прохождение телеграмм и в наиболее ответственных случаях лично заменяя телеграфистов.

3.Умело организуя боевую учебу, добился высоких показателей, темпов и качества развертывания узла связи на техническом смотре полка и обеспечил значительное улучшение строевой выправки личного состава батальона.

4.Работая с начала организации полка до июня 1943 года комсоргом полка, т.Табакин добился непрерывности воспитательной работы среди комсомольцев и несоюзной молодежи во всех видах боя.За время его работы комсоргом  комсомольская организация  выросла на 185 человек , в тоже время из числа лучших комсомольцев 189 человек стали коммунистами.

Нинель Александровна Табакина, жена

Мой старший брат , Аркадий, вернулся с войны вместе с другом. Им оказался мой будущий муж- Григорий Табакин. Он был очень красивый, элегантный, веселый и сразу покорил мое сердце.
У него был выдающийся писательский талант: он писал много стихов, поэм и очерков. Многие из них касались темы его жизни на родине, Украине, войны и послевоенной жизни в Москве.
20 тетрадей, исписанных мелким почерком, составили коллекцию дневников военной жизни.Каждый день войны был тщательнейшим образом описан в этих дневниках и стал бумажным свидетелем истории свершения великой Победы.

Награжден:
Орденом Отечественной войны 1 степени