Табаков Михаил Александрович
Табаков
полковник

Родился в 1925 году в Ленинграде.

В Начале великой отечественной войны жил  в Ленинграде. С сентября 1941 началась блокада. Михаил Васильевич со своим братом занимался очисткой крыш домом от зажигательных бомб.

В декабре 1941г. в военных действиях  погиб его отец Табаков Василий, служивший в химических войсках.

В 1943г. поступил  в Артиллеристское училище. Закончил его с отличием.

1944-1949гг. поступил в ВИТКУ (Военное инженерно-техническое училище). Факультет берегового строительства и маскировки.

Во время каникул участвовал в боевых действиях, восстановлении военной инфраструктуры и разминировании. После завершения войны восстанавливал Севастопольские береговые укрепительные сооружения  и лестничные каскады.

Дальнейшая служба проходила в  Балтийске, Советске, Калининграде, Мурманске, Северодвинске, Клайпеде и на Дальнем востоке.