Табашников Пётр Никитович
Табашников
Пётр
Никитович
рядовой / монтёр пути

История солдата

В 1940 году решением призывной комиссии оставлен на работе монтёром пути на Забайкальской ж.д. Петровск-Забайкальской дистанции пути. Несмотря на попытки уйти на фронт, пришлось всю войну обеспечивать бесперебойное движение поездов на вверенном участке. После войны продолжал трудиться там же. На пенсию ушёл в 1984 году с должности дорожного мастера. Награждён медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Воинская специальность монтёр пути
Место рождения СССР, Алтайский Край, г. Рубцовск

День Победы.

В то утро наша бригада работала на перегоне Хохотуй-Ушоты. Меняли шпалы. Вдруг со стороны переезда мы увидели бегущую к нам дежурную. Она что то кричала и размахивала красным сигнальным флажком. Мы прекратили работу, смотрели на неё и силились понять ,что она кричит. И вдруг порыв ветра донёс её слова. Победа... Победа!

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

Вызвали в военкомат нашу бригаду, поздравили, вручили.

После войны

После войны мой отец всю жизнь проработал на железной дороге. Сначала монтёром пути, потом старшим рабочим, бригадиром, мастером. За всю свою трудовую деятельность не было допущено аварийных ситуаций на его участке. С супругой Ульяной Ивановной родили и воспитали 10 детей.