Таборко Ефим Николаевич
Таборко
Ефим

История солдата

Мой дедушка  родился в Белоруссии в деревне Воротынщино. Он был средним братом в большой семье. Он очень хотел учиться и поэтому приехал в Москву, но его не приняли, т.к.он происходил из семьи зажиточных крестьян. И он пошел работать на завод, С завода его призвали в армию, Ефим Николаевич принимал учатие ы финской войне, по состоянию здоровья бл демобидизован из армии и потом долгое время работал в тресте столовых Мой дедушка Таборко Ефим Николаевич был призван в августе 1944 года и воевал до последнего дня, до Победы, которую он втретил на границе с Польшей. Он не любил вспоминать о войне, говорил, что  войнв - это кровь и жесстокость, детям нет нужды знать о войне. Сейчас нет войны, и надо жить в мире, это лучше, чем война.

Место рождения г Могилев Могилевская область Белорусская ССР