Табуев Николай Иванович
Табуев

История солдата

Табуев Николай Иванович был нашим соседом по подъезду в г. Гусь-Хрустальном Владимирской области в 70 гг. Я училась в 5 классе, был 1975 год, год 30 летия Победы, и в нашей школе № 12 объявили очередную операцию, не помню как она тогда называлась, что-то связанное с Победой. Вместе со своими одноклассниками я пришла к Николаю Ивановичу. он рассказывал о войне, показал нам фото, где он был снят со своим фронтовым другом. Нам для отчета надо было выпустить стенгазету о встерче с ветераном и для нее я попросила у Николая Ивановича эту самую фотографию. Он не хотел ее отдавать. говорил, что она у него едиственная память о друге, но я уговорила его, пообщела, что с фото сделют копяию и я ее верну... Не вернула! После конкурса стегазет, нашу то ли куда-то отправили, то ли просто выбросили и фото мне не отдали. Прошло много лет, но я до сих пор не могу избавиться от чувства вины - НЕ ВЕРНУЛА ФОТОГРАФИЮ! Cейчас пытаюсь найти хоть какую-то информацию о Табуеве Николае Ивановиче, как об участнике войны, но пока безрезультатно. Пусть эта страничка в Бессмертном полке будет памятью о еще одном герое Великой Отечественной.