Табункин Павел Васильевич
Табункин
лейтенант / командир взвода

История солдата

Табункин Павел Васильевич (русский, (7) 9 июля 1924 года, уроженец Горьковской области, умер в 2014 году).

Военное образование, специальность: Кировское военно-пехотное училище.

Звание: лейтенант

Боевой путь: призван 19 августа 1942 года Черногорским ГВК Красноярского края. С августа 1942 года по декабрь 1943 год – Киевское Краснознаменное военно-пехотное училище г.Ачинск; с декабря 1943 года по июль 1944 год – 128 запасной стрелковый полк, г.Ачинск; с июля 1944 года по март 1945 год – окружные курсы младших лейтенантов Сиб.ВО г.Новосибирска; с марта 1945 года по июль 1946 год – батальон резерва Сиб ВО при 1 Мос.военно- пехотном училище; с мая 1945 года по июль 1946 год – 262 стрелковый полк 184 стрелковой дивизии Приморской группы, командир стрелкового взвода. Уволен в запас в 1946 году.

Воевал на Дальнем Востоке, участник войны с Японией. Служил в пехотной роте, был командиром взвода.

Трудовой путь  в послевоенное и мирное время: в 1945 году после демобилизации вернулся в Сибирь, в город Черногорск, здесь закончил горный техникум, работал на шахте, в горно – спасательных частях. В 1963 году он приехал в Ермак на работу на ГРЭС, откуда вышел на заслуженный отдых.

Награды:

орден Отечественной войны II степени»