Табунов Иван Иванович
Табунов
младший лейтенант / Штурман звена

История солдата

Табунов И.И. с октября 1939  по май 1941 учился  во 2-ом Чкаловском военном авиационном училище. Получил специальность стрелок-бомбардир и  в звание сержанта  направлен в Воронеж в 7-ой запасной авиационный полк. Затем было переучивание с самолетов «СБ» на самолет «Пе-2» в г. Бузулук, затем служба и опять учеба в 1-ой высшей школе штурманов в г. Карши Узбекской ССР. С 15 декабря 1942 года зачислен в штат 325 ночного бомбардировочного полка 62 дивизии авиации дальнего действия Югозападного фронта действующей армии на должность штурмана корабля. Затем Западный, Брянский фронт. Участвовал в Курской битве. С декабря 1943 года по 9 мая  1945 года – 2-ой Прибалтийский и Ленинградский фронт, служил в составе 4 НБАП и 638 Краснознаменного Двинского НБАП 284 НБАД.

Закончил войну в звании младшего лейтенанта в должности штурман звена.

Награды: Орден Красной звезды, орден Отечественной войны 1-ой ст., орден Отечественной войны 2-ой ст., медали «За боевые заслуги»,»За воинскую доблесть» и др.

Воинская специальность Штурман звена
Место рождения Нижегородская область село Воскресенское

Награды

Орден Красной звезды, орден Отечественной войны 1-ой ст., орден Отечественной войны 2-ой ст., медали «За боевые заслуги»,»За воинскую доблесть» , "За победу над Германией в ВОВ" и др