Табунов Павел Павлович
Табунов

Боевое подразделение Красная армия
Завершение боевого пути 1951
Принимал участие Мордовское СССР войска НКВД

Мой прадедушка Табунов Павел Павлович⭐
Табунов Павел Павлович, родился 7 августа 1917 года. На момент начала войны, ему было 14 лет. Когда исполнилось 17 лет, призвали в Нашу Красную Армию. Прошёл краткий Курс молодого бойца и был награждён значком Ворошиловского стрелка. После курсов отправили в Мордовскую СССР войска НКВД, конвоировать пленных немецких солдат и офицеров. Наблюдал, как немецких пленных кормили лучше, чем наших солдат. Также, неоднократно, пленные устраивали побеги, и когда поднимали тревогу о сбежавших, то поиски их занимали несколько дней. "Однажды , два немца сбежали из плена, так одного загрызла служебная собака, а второго убили жители деревни, в которой он хотел скрыться. Их тела прибили к воротам лагеря, это было жутко видеть, но зато для других, это был урок, что сбегать не стоит. В общей сложности, я отслужил 7 лет"-рассказывал прадедушка.Приехав в Вологду в 1951 году, призвали на военные сборы, где смог совершить прыжок с парашютом. Так же, был награждён семью медалями.
Светлая память