Табунов Сергей Иванович
Табунов
старший лейтенант

История солдата

Родился в 1910 году. В Мяксе окончил 4-летнюю школу, учился в 7-летней школе в Череповце. В родное село вернулся комсомольцем, стал секретарем в колхозной ячейке. Работал секретарем Мяксинского сельского совета, председателем рабочком МТС. В 1927 году вступил в Международную организацию помощи борцам революции. В 1930 году был призван в армию. После окончания артиллерийского училища младшим лейтенантом был направлен на Дальний Восток.  Участвовал в боях с Японскими войсками.

Весной 1941 года был переведен к западной границе Советского Союза. В июне 1941 года прибыл в учебный полевой лагерь им. Ворошилова (Черниговская области, Украины) там и встретил войну. Родные в Мяксе получили от Сергея Ивановича 7 писем. Последнее было написано 9 сентября 1941 года. С этого времени он считается пропавшим без вести.