Таци Константин Фёдорович
Таци
Константин
Фёдорович
Техник интендант 1-го ранга

История солдата

Мой прадедушка,Таци Константин Фёдорович, родился в 1891 году в городе Севастополе, в семье банкира, мецената, почетного наследственного гражданина города Севастополя - Таци Фёдора Анастасьевича. Учился в Московской филармонии. В 1912 году женился, имел 2-х дочерей и сына. Участвовал в 1-ой Мировой войне. В 1918 году служил начальником 1-го Московского Армейского склада, а в 1923 году служил завхозом в Севастопольской крепости. В 1926 году демобилизовался из Красной Армии и работал бухгалтером в посёлке Золотая Балка Балаклавского района

Боевой путь

15 июля 1941года Таци Константин Фёдорович в возрасте 50 лет был призван из города Балаклавы на фронт в ряды 12-ой армии. В 1942 году был ранен и контужен и вместе с госпиталем №142 был эвакуирован в город Кировоград. В ноябре 1942 года был переправлен в резервный полк особого назначения г.Тбилиси где и закончилась его служба в период  Великой Отечественной войны.

награды 1

награды 1