Тацигин Константин Иванович
Тацигин
Воинская специальность минометчик 82мм и 120мм минометов
Место рождения Алтайский край Мамонтовский район с.Александровка

Боевое подразделение 94 стрелковый полк
Госпитали Эвакогоспиталь № 4611

Тацигин К.И. был призван на фронт в 18 лет 09.12.1941г. в 94 стрелковый полк минометчиком. Был ранен в правое плечо в апреле 1942г., попал 23.04.1942г. в эвакогоспиталь № 4611. Находился в госпитале по октябрь 1942г.  После ранения был призван на фронт в декабре 1944г. по февраль 1945г. в 190 запасной стрелковый полк автоматчиком.   С февраля 1945г. по октябрь 1945г. воевал в 32 стрелковом полку стрелком. Уволен в запас 15.10.1945г.

Награды

Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалью Жукова, медалью "Ветеран труда". Имеет юбилейные медали  к круглым датам  Победы в Великой Отечественно...

Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалью Жукова, медалью "Ветеран труда". Имеет юбилейные медали к круглым датам Победы в Великой Отечественно...

После войны

Начал свой трудовой путь в Барнаульском отделении Томской железной дороги с 01.04.1949г.  кочегаром паровоза. С 07.07.1953г. назначен помощником машиниста паровоза.

24.04.1954г. был направлен в 1-е отделение Временной эксплуатации Куйбышевского стройуправления МИС  ст.Переволоки помощником машиниста паровоза.

01.09.1961г. направлен на Магнитогорский маталлургический комбинат им.И.В.Сталина в железнодорожную службу подвижного состава машинистом паровоза. с 01.02.1974г. переведен в этом же цехе машинистом тепловоза.

10.05.1979г. был уволен на пенсию по возрасту.