Тагаев Иван Илларионович
Тагаев
Илларионович
Бригадир - медник

История солдата

Тагаев Иван Илларионович родился 1902 году в г. Короча, Белгородской области. 1915 году уехал работать вместе с отцом, в то время инженером по мостам, в г. Курск. в 20- годы был участником гражданской войны, после которой перехал жить и работать в г. Москва. Устроился на работу в типорграфию Сытина на ул. Пятницкая. Благодаря золотым рукам дедушки, несмотря на его желания и неоднократные обращения в военкомат, ему выдали бронь. Но все равно с начала войны и практически до самого ее окончания дедушка был на передовой в качестве бригадира - медника завода по ремонту боевой техники 3-го белорусского фронта. В его задачи входило практически на линии фронта отсортировать разбитую боевую технику, максимально отремонтировать и вернуть на боевые позиции орудия, а остальное отправить на ремонт или переплавку в тыл.

За свой самоотвеженный труд был награжден медалью за боевые заслуги, медалью за оборону Москвы и орденом красной звезды.

Место рождения г. Короча Белгородской области

медаль за оборону Москвы, медаль за боевые заслуги, орден Красной звезды