Таганов Александр Андреевич
Таганов
младший сержант / старший радиотелеграфист

История солдата

Таганов Александр Андреевич родился 13 апреля 1926 года в селе Сосновка Ардатовского района Горьковской области. Воевал на Дальнем Востоке с Японией. Имеет награды: медаль "За Отвагу", медаль "За победу над Японией", орден "Отечественной войны" II степени и др.

Воинская специальность старший радиотелеграфист
Место рождения Деревня Сосновка Мухтоловского района Горьковской области

Боевой путь

Воевал на Дальнем Востоке с Японией. Имеет награды: медаль "За Отвагу", медаль "За победу над Японией",  орден "Отечественной войны" II степени и др.

Младший сын Таганов Александр Александрович

Отец, как и большинство фронтовиков, мало рассказывал о войне. И его (их) можно понять, война она и есть война...Отец был корректировщиком артиллерийского огня. Рассказывал, что в одном из боев был контужен, из ушей шла кровь, но продолжал корректировать огонь артиллерийской батареей, поле боя не оставил... Маленький подвиг простого советского человека. Сколько таких маленьких подвигов наши отцы, матери и деды совершили за годы войны? Да, много...Слава и Вечная Память Героям Великой Отечественной Войны!