Таганов Тали
Таганов
Тали

Сержант / связист

Таганов Тойлы (захоронен как Таганов Тали) - мой прадед, который воевал за родину.

Мой прадед был Сержант связист.

Погиб при исполнении обязанностей: когда начались проблемы со связью, прадеда направился к месту, чтобы решить их, но через какое-то время началась перестрелка и он погиб.

Он любил поэзию и часто писал стихи о войне и победе. Его стихи неоднократно были публикованы на первых страницах в «Книге Ветеранов».

Написанные стихи и письма хранил в карманах, как только появлялась возможность он их отправлял по почте родным.

Прадеда в письмах писал: "Если вы хотите узнать где я воюю за родину, откройте карту СССР и посмотрите где изображена похожая на собаку землю, там и я".

Прадеда был очень отважным, сильным, добрым и очень отзывчивым. Я очень горжусь своим прадедом и очень его люблю.

Его друзья со слезами на глазах рассказывали его дочке (моей бабушке) какой он был отважный, храбрый. Он шел всегда первым, спасая своих друзей. Всегда приходил на помощь, рискуя своей жизнью.

Моя бабушка мечтает попасть на его могилу. Но так как мы живем далеко (Туркменистан, г. Ашхабад) у них пока не получается.

Его похоронили у дороги к западу от гор. Ловоярви (в 2 км) Нижнекарантского района, Карелия-Финской ССР.

Спасибо за то, что Вы открыли этот сайт.

Спасибо прадеду за победу!