Таганов Виктор Эммануилович
Таганов
Виктор
Эммануилович
младший сержант

История солдата

Мой прадед, Таганов Виктор Эммануилович 1924 года рождения, родом из села Старотомниково, Тамбовской области. На фронт ушел добровольцем, летом 41-го, прибавив себе 1 год. Был связистом. Воевал в Бельгии, Германии, Австрии. Был тяжело ранен в легкое, поэтому после войны часто болел, кашлял.

Во время войны с моим прадедом произошел удивительный случай. Он с воинской частью на передовой в землянке ночевал, утром в наступление. Все легли спать,ночь глухая. А прадеду не спится. Вышел он на свежий воздух, как только от землянки отошел- в нее попал снаряд. От землянки осталась большая воронка, а в живых только Виктор Эммануилович...Война для прадеда закончилась 1946 году.

Из рассказов бабушки я знаю, что Виктор Эммануилович был очень веселым человеком. Очень любил читать, поэтому в доме всегда было много книг. Любил охоту и собак.

Умер прадед в 1976 году, дома в Старотомниково. Я помню, я горжусь!