Тагиров Мехти Тагирович
Тагиров
Мехти
Тагирович

История солдата

Тагиров Мехти Тагирович, 1918 года рождения., уроженец Дагестанской АССР, Касумкентского района (ныне Сулейман_Стальский район), село Куркуркент. Был призван в армию 1939 году, в республику Беларусь. С 1939 по 1941 гг. проходил военную службу. В 1941 году со слов родственников отправлен на фронт. Последнее письмо было от него получено сестрой Кистаман в 1941г., писалось, что идет война под Брестом, им нечего, было есть и они едят кору дерева. Больше от него известий не было, ранен ли он, жив ли он, нам неизвестно. Также есть некая информация, что видели его живым в 1945 году в госпитале. К сожалению, подтвердить это не удалось, так как человек, который его видел, скончался от болезни, мы не успели расспросить об этом. На сайте Памяти народа, мной найдена информация по учету погибших и пропавших без вести рядового и сержантского состава. Написано, Тагирова Мехти считать без вести пропавшим с апреля 1945 года. Письменная связь прекратилась с марта 1945 года, последний адрес неизвестен. Значит, что мой дед воевал с 1941 по 1945гг. и самое главное он был жив до 1945 года. А мы все это время думали, что он пропал в 1941году. Прошу вас, найдите о нем информацию, куда был направлен, в какой дивизии находился, где он был эти 4 года, нам неизвестных.

Место рождения Дагестанская АССР, Касумкентский район, с. Куркуркент

Боевое подразделение стрелковая дивизия