Тахольцев Евсей Фёдорович
Тахольцев
Евсей
Фёдорович

История солдата

Тахольцев Евсей Фёдорович родился в селе Петропаловка (ранее Палагиада) 20 октября 1907 г. На войну призывался Ставропольским ГВК в 1941 г.. За время войны был ранен 2 раза. После первого ранения вернулся на фронт. С войны вернулся в своё родное село, где дальше жил и трудился. Скончался 3 июня 1974 г. Похоронен в селе Петропаловка Ставропольского края.

Боевой путь

Второе ранение было южнее окраины села Лешехедь в Венгрии. В донесении о безвозратных потерях записано, что убит 30 января 1945 г. и оставлен на территории противника в ходе ожесточённых боёв южнее села Лешехедь (южная окраина) Венгрия. А 31 января был взят в плен, лагерь Васкино в Венгрии. После лагеря служил в 124 отдельной армейской штрафной роте 57 армии.

Правнучка Григоренко Яна

Мой прадедушка был добрым, справедливым и целеустремлённым человеком. Очень часто вспоминал о военном времени, сожалея, что война принесла много страданий и унесла много невинных жизней.