Тахтамышев Арменак Сукясович
Тахтамышев
Арменак
Сукясович
Солдат / Пулеметчик

История солдата

Ушел на фронт в 1941, оставив жену и трое детей. Был призван в ряды войск  Нальчикский ГВК, Кабардино-Балкарская АССР, г. Нальчик. Прошел долгий путь в составе 34 стрелковой дивизии по пути: Гомель-Смоленск-Великие Луки-Харьков-Волгоград-Новомалороссийская-Ростов-на-Дону-Любимовка-Орехов-Васильевка-Самойловка-Зеленодольск-Кривой Рог-Одесса-Гомель-Орша-Вильнюс-Кишинев-Тирасполь-Галац-Бухарест-Будапешт. Был ранен 27.01.1945г. Умер 06.02.1945 в Хирургическом Полевом Подвижном госпитале № 331 от ран  в  Венгрии, варм. Пешт-Пилис-Шолт-Кишкун, г. Кишкунфеледьхаза. Был захоронен: в г. Кишкунфеледьхаза, конный завод, могила № 24.

Более подробно можно посмотреть                  https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie56496446/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26last_name%3D%D0%A2%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%20%26first_name%3D%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BA%20%26middle_name%3D%D0%A1%D1%83%D0%BA%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%26date_birth%3D1908%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_

uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_

polit%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_

poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%26page%3D1

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения СССР Ростовская область, с. Чалтырь

Боевое подразделение 34 Стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Венгрии, варм. Пешт-Пилис-Шолт-Кишкун, г. Кишкунфеледьхаза

Прошел долгий путь в составе 34 стрелковой дивизии по пути: Гомель-Смоленск-Великие Луки-Харьков-Волгоград-Новомалороссийская-Ростов-на-Дону-Любимовка-Орехов-Васильевка-Самойловка-Зеленодольск-Кривой Рог-Одесса-Гомель-Орша-Вильнюс-Кишинев-Тирасполь-Галац-Бухарест-Будапешт.Не дожив до победы 2,5 месяца героически погиб от ран  в  Венгрии, варм. Пешт-Пилис-Шолт-Кишкун, г. Кишкунфеледьхаза. Был захоронен: в г. Кишкунфеледьхаза, конный завод, могила № 24.

Герепсиме
Тахтамышева Герепсиме Манеловна