Тахтаров Зинюр (Александр) Сергеевич
Тахтаров
Зинюр
(Александр)
Сергеевич
старшина

История солдата

Родился в многодетной крестьянской семье 10 мая 1926г. в селе Новая Иванцовка  Палласовского  района Волгоградской области. Год спустя после рождения очередного ребёнка вся семья переехала в тогда ещё поселок Палласовку, где позже начал учиться в начальной школе. Начавшаяся в 1941 году война не дала окончить семилетку, и, не достигши 18-летнего возраста, Александр был призван в ряды Красной Армии на защиту Родины.

Побывав на призывном пункте в г.Сталинграде полтора месяца, молодого солдата определили в одну из действующих на фронте воинских частей НКВД. Фронтовые дороги Александра Сергеевича пролегли через Крым, Белоруссию. Встретил он День Победы в Литве, городе Каунасе, где прослужил до 1950г.  Демобилизировался, будучи старшиной, имея такие награды: «За Отвагу», «За освобождение Белоруссии», «За победу над Германией».

В мирные годы работал в административных органах города и района Палласовки, в системе торговли, бытового обслуживания населения и др. Общий его трудовой стаж составил более 40 лет. Награжден медалью «Ветеран труда». Работая, получил сначала среднее образование, а затем и специальное. Александр Сергеевич с супругой Галиной Фоминичной, работавшей долго заведующей райархивом, позже ЗАГСом, вырастили и дали высшее педагогическое образование двум дочерям. Определились в жизни многие их внуки и правнуки.

Навечно остались ветераны в памяти их родных и близких за честно и достойно прожитую ими жизнь.