Такаев Ихлас Кардашевич
Такаев
Ихлас
Кардашевич
Миномётчик (наводчик) / Миномётчик

История солдата

В 1942 году, несмотря на бронь, добровольно ушёл на фронт. Начал участвовать в военных действиях на Северном Кавказе под Моздоком, затем воевал в составе 979-го стрелкового полка,253-й стрелковой дивизии,21-го стрелкового корпуса 1-го Украинского фронта миномётчиком (наводчик). Дважды ранен. Закончил войну 9 мая 1945 года в Праге.
Награждён двумя орденами Отечественной войны || степени, орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За освобождение Праги", "За Победу над фашисткой Германией", а также юбилейными медалями.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Селение Маджалис

Боевое подразделение 979 Стрелковый полк, 253 стрелковая дивизия, 1-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие На северном Кавказе под Моздоком
Плен Отсутствует
Госпитали Дважды ранен, госпиталь неизвестен

Награды

Награждён двумя орденами Отечественной войны второй степени, орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За освобождение Праги», « За победу над фашисткой Ге...