Такмаков Иван Константинович
Такмаков
Константинович
Политрук / Политрук

Моего прадеда зовут Такмаков Иван Константинович.
Родился 29 марта 1912 года в селе Паутово Алтайского края. Прошел Финскую войну, возвратился с легким ранением в ногу. В мирное время работал мастером маслоделов на местном молочном заводе. Ударник социалистического труда, замечательный руководитель, очень добрый по натуре человек. Любил детей, свою семью и Родину.
Одним из первых, в июне 1941 года ушел на фронт. Служил в звании Политического руководителя 1291 Стрелкового полка 100 Стрелковой дивизии. В феврале 1942 года пропал без вести.
Постоянные поиски и запросы о месте гибели прадеда увенчались успехом. К 70-летию Победы пришло известие, что военчасть, в которой служил прадед, была полностью разбита, бои на подступах к Москве шли ожесточенные и кровопролитные.
Захоронен в общей, братской могиле под Наро-Фоминском.

Воинская специальность Политрук
Место рождения Россия, Бийск , Бастроистокский район , с.Паутово

Боевое подразделение 1291 стрелковый полк 100 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Без вести пропал в феврале 1942
Принимал участие Бой под Наро-Фоминском

Тёплые воспоминания

Замечательный человек с доброй душой и сердцем , любил детей и свою семью. Отличный руководитель на местном молочном комбинате. Одним из первых пошёл защищать свою родину.

Треуголки с фронта

Треуголки с фронта

Любовь
Трофимова Любовь Ивановна

Дочь. Родилась 25.04.1939 года. 40 лет проработала мед.работником , награждена медалью «За веру и добро», «Ветеран труда», «Знак отличия Пирогова» , «За трудовое отличия».