Талалаев Николай Максимович
Талалаев
Максимович
Капитан

История солдата

Будучи курсантом кавалерийского училища г. Чкалов был призван на фронт. Участвовал в героической обороне Ленинграда.Был командиром взвода. Трижды был ранен. В августе 1943 года получил тяжелое ранение (слепое проникающее ранение правой половины грудкой клетки). Это ранение оставило неизгладимый след в его жизни. Он до конца своих дней носил в себе вражескую пулю.
Приказом Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Российской Федерации ( по личному составу) от 27.04.2000 номер 2 присвоено очередное звание капитан. Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 22.12.1942 г.  награжден медалью " За оборону Ленинграда",  от 19.09.1946 награжден медалью " За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.", от 30.05.1951 г. награжден орденом "Красная Звезда", от 14.03.1985 награжден орденом " ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I степени", Указом Президента РФ от 1996 года награжден медалью  ЖУКОВА и многими другими юбилейными медалями.

Место рождения СССР, Пачелмский район, с. Малый Буртас