Таланин Павел
Таланин
мл. лентенант

История солдата

Наш дядя Таланини Павел Георгиевич д/р 18.11.1918г. м/р д.Заводское, Межевского р-на Костромской обл.После окончания лётного училища в РККА с 1940г. В 1943г участвовл в освобождении Томанского п-ва на Голубой Линии жли ожесточённые бои. За ГЕРОИЧЕСКИЕ ПОДВИГИ получал награды: орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" и орден " КРАСНОГО ЗНАМЕНИ". При выполнении задания ЛЁТЧИК 210 ШАП,совершивший много вылетов на ИЛ-2 и подвигов, 27.09 1943г не вернулся с боевого задания. Числится пропавшим без вести. Многолетние поиски через архив и посещения места вылетов не дали результата. Но мы (пять его племянниц) продолжаем поиски. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ОТЧИЗНЫ !!!

Боевой путь

Мл. лейтенант Таланин Павел - лётчик 210 ШАП. Совершил много вылетов на ИЛ-2, и в 1943г не вернулся с боевого задания при освобождении г.Темрюк. Числится пропавшим без вести...

Таланина Татьяна Алексеевна

Наш дядя всегда был для нас примером ЛЮБВИ К РОДИНЕ И БЛИЗКИМ.