Таланкин Константин Михайлович
Таланкин
Константин
Гвардии рядовой

История солдата

Родился в 1906 году, уроженец Удмуртской Республики, города Воткинск, призывался на Великую Отечественную войну из города Архангельска. Награжден Орденом "Красной Звезды". Из наградного листа: "В бою 17.04.1945 года при прорыве обороны противника реке Адер в районе деревни Мальнов, товарищ Таланкин в числе первых поднялся в атаку на врага, стремительным броском достиг немецкой траншеи, ворвался в нее и огнем из своего автомата уничтожил трех немецких солдат. Противник перешел в контратаку и стал теснить наш левый фланг. Товарищ Таланкин выдвинулся вперед, подпустил противника на близкое расстояние, забросал его гранатами и обратил в бегство, чем способствовал отражению вражеской контратаки. В ходе дальнейшего боя, товарищ Таланкин в числе первых ворвался в деревню Мальнов и в уличном бою огнем из своего автомата уничтожил пять немецких солдат и своими боевыми действиями способствовал овладению деревней."