Талатин Андрей Федотович
Талатин
Андрей
Федотович
Старшина / Повар

История солдата

Награжден медалью "За боевые заслуги" 13.07. 1944 года за то, что во время наступательных боёв 2. 07 .1944 года по 10.04. 1944 года в любых условиях боевой обстановки доставлял горячую пищу на передовую линию, несмотря на сильный артминометный обстрел противника.

Награжден орденом Славы IIIстепени 16.09. 1944 года за то что в одном из боев в районе хутора Мозаличи, когда Талатин доставлял горячую пищу бойцам и начал её раздавать, противник перешел в контратаку. Талатин поставил лошадей в укрытие и с автоматом в руках принял участие в отражении контратаки в результате умелых действий уничтожил около 15 гитлеровцев.

Воинская специальность Повар
Место рождения Горьковская область, Салганский район.

Боевое подразделение 530сп,156 сд
Завершение боевого пути Берната 12.05.1945 г в Берлинской наступательной операции

Награды

Медаль "За оборону Москвы 1. 05. 1944. МЕДАЛЬ" 3а боевые заслуги "13.07 .1944 . Орден Славы III степени 26.09 1944 года. Медаль" За победу над Германией в Велик...